facebook_pixel
  • 23 июня 2021, 07:30

    Пункты вакцинации предложили открыть в фитнес-залах

    Мобильные пункты вакцинации могут открыть в фитнес-клубах. С таким предложением выступила Ассоциация операторов фитнес-индустрии (АОФИ).

    Пункты вакцинации предложили открыть в фитнес-залах

    Представители АОФИ направили письмо министру здравоохранения России Михаилу Мурашко, которое оказалось в распоряжении ТАСС.

    «В состав АОФИ входит 1 430 фитнес-клубов, значительная часть которых готова предоставить площади для разворачивания мобильных пунктов вакцинации. <…> Мы готовы распространить такую практику на 55 регионов присутствия ассоциации. Если эта инициатива будет поддержана министерством здравоохранения, просим оказать содействие в коммуникациях с департаментами здравоохранения главам представительств АОФИ по регионам», — сказано в письме.

    Пройти вакцинацию в них могут как сотрудники, так и посетители.

    В Ассоциации отметили, что такая практика уже есть в некоторых регионах России. Например, мобильные пункты вакцинации присутствуют на территории фитнес-клубов в Тверской и Нижегородской областях.

    Ранее опрос показал, что более 70% россиян не проходили вакцинацию от коронавируса. Но свыше 60% жителей страны собираются сделать укол в ближайшее время.