facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 16:52

    Пункты приема новогодних елок могут открыться в Москве

    Новогодние елки будут отправлять на переработку.
    Пункты приема новогодних елок могут открыться в Москве

    Пункты приема новогодних елок могут открыться в Москве, сообщило агентство новостей "Москва" со ссылкой на председателя комиссии Мосгордумы по экологической политике Зою Зотову. Члены комиссии выступили с инициативой организовать такие пункты, в которых елки будут приниматься для последующей переработки.

    "Создание пунктов сбора елок - эта идея мне очень нравится. Я считаю, что это будет востребовано. Конечно, надо пускать это в дело. Я понимаю, что у нас, может быть, и ресурсов побольше, чем в других странах. Но, тем не менее, они тоже не беспредельны. Тем более что елки - это не больное дерево. Если использовать в переработку больное дерево, тогда есть опасность. В таком случае порубочные остатки сжигаются. А тут елочки нормальные. Они свой срок отслужили, отстояли. Я считаю, очень хорошая идея. Будем ее прорабатывать, как лучше это сделать", - сказала Зотова.

    При этом Зотова сомневается, что успеет организовать пункты приема новогодних деревьев к концу предстоящих праздников и планирует наладить переработку через год.

    "В этом году это, наверняка, не получится, а вот на следующий год проработаем", - сказала она.

    Сейчас елки, которые не были проданы на ярмарках перед новым годом, принимает в дар Московский зоопарк. Там деревья используют для создания благоприятных условий для жизни некоторых животных.