facebook_pixel
  • 16 января 2021, 18:57

    Пункт о вакцинации предложили добавить в трудовой договор

    Пункт о вакцинации от различных вирусов, в том числе от коронавируса, предложили внести в трудовой договор для некоторых вакансий. Речь идет о людях, которые по работе должны контактировать с большим количеством людей ежедневно.

    Такое предложение сделал специалист по особо опасным инфекциям и врач-иммунолог Владислав Жемчугов в беседе с «Говорит Москва». В качестве примера он привел профессию преподавателя университета. Ежедневно он общается с большим числом студентов: в среднем каждый преподаватель учит по шесть групп, в каждой из которых 30 человек.

    «Вот 180 человек контактируют. Кто против и не хочет работать на таких условиях — пусть работает дворником, там безопасно», — подчеркнул Жемчугов.

    Специалист также напомнил, что вакцинация в России добровольная и люди, которые хотят переболеть, могут не делать прививку.

    «Могу привести в пример Бориса Грачевского. Скорблю. Жаль, что не провакцинировался, был бы жив», — заключил он.

    Масштабная вакцинация от коронавируса началась в России в середине декабря 2020 года. Первыми прививки получили россияне, которые входят в группы риска, — учителя, медики, социальные работники, сотрудники МФЦ и работники транспорта. Сейчас президент России Владимир Путин велел перейти к массовой вакцинации — она стартует 18 января.