facebook_pixel
  • 14 июня 2020, 16:18

    Пульмонолог Минздрава: многие неправильно поняли снятие мер самоизоляции

    Новые случаи коронавируса могут появиться из-за того, что люди стали часто контактировать друг с другом после отмены режима самоизоляции. Об этом предупредил главный пульмонолог Минздрава России Сергей Авдеев. Его слова приведены на сайте ведомства.
    Пульмонолог Минздрава: многие неправильно поняли снятие мер самоизоляции

    «Снятие мер самоизоляции многими понимается не совсем правильно», — отметил он.

    Многие молодые люди собираются группами, находятся на минимальном расстоянии друг от друга, при этом не надевают маски. После этого они приходят домой, где живут с пожилыми родителями, дедушками и бабушками, для которых инфекция представляет наибольшие риски.

    По мнению Авдеева, снятие ограничений может привести к росту контактов между людьми. А как следствие, начнутся новые вспышки заболеваемости. Даже после послаблений важно соблюдать предписания, которые диктуются санитарными нормами.

    «Мы должны соблюдать социальную дистанцию, носить маски, а в помещениях — и перчатки. Все это позволит снизить риски негативного сценария», — напомнил пульмонолог.

    Авдеев отметил, что в последнее время наблюдается явное снижение новых инфицирований. В Москве 14 июня было выявлено менее 1500 заболевших. По мнению эксперта, это «большой шаг в сторону уменьшения размеров пандемии». Однако в масштабах страны пока ничего существенного не происходит, добавил он.

    С начала пандемии в мире заболели более 7,7 миллиона человек. В России зафиксировано 528 964 случая коронавируса.