facebook_pixel
  • 29 мая 2015, 15:26

    Публициста Кара-Мурзу будут лечить в Первой Градской больнице

    По совету врачей, отец журналиста отказался от идеи транспортировки сына вБерлин.

    Лечение журналиста Владимира Кара-Мурзы-младшего проведут в Первой Градской больнице. Госпитализированный публицист не транспортабелен, а медицинское учреждение оснащено лучше аналогичных зарубежных клиник, сообщил 29 мая "Интерфакс" со ссылкой на главврача учреждения Алексея Света.

    "Мы отвечаем за больного, у нас идет международный консилиум. Конечно, мы будем отвечать. Больного лечим мы, и мы отвечаем за больного. И это блестяще подтвердили наши зарубежные коллеги, которые сказали, что мы оснащены лучше, чем они", - рассказал агентству главврач.

    Отец журналиста, сообщил, что в состоянии здоровья его сына нет ухудшений. По совету врачей он отказался от идеи транспортировки Владимира Кара-Мурзы в Берлин. Об этом сообщила интернет газета "Утро.ru".

    "Две ночи уже нет ухудшения, и мы остаемся в Москве. Нам сказали, что если вы его повезете в Берлин, там хуже аппаратура и врачи хуже. Я, честно говоря, не знал, что у нас такая медицина", - 

    Также Свет сообщил, что больной не транспортабелен и вопрос о лечении публициста заграницей комментариям не подлежит.

    27 мая телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что врачи Первой Градской больницы поставили диагноз "острая почечная недостаточность" журналисту Владимиру Кара-Мурзе. А отец госпитализированного ранее пояснил, что ночью у публициста начались боли, после чего Владимир был госпитализирован с отравлением и кровоизлиянием.