facebook_pixel
  • 21 марта 2015, 00:39

    Психологи не советуют выкладывать фото детей в соцсети

    Когда они вырастут, они будут смущаться из-за своих снимков.

    Психологи не советуют выкладывать фото детей в соцсети

    Специалисты из Мичиганского университета не советуют родителям выкладывать в социальные сети фотографии своих детей в самом юном возрасте, сообщается на сайте "Информинг". Не только из-за того, что такие материалы могут стать предметом интереса лиц с нездоровой психикой, но и потому, что такие снимки могут нанести уже повзрослевшим детям эмоциональный вред.

    Достигнув определенного возраста, подростки захотят сами иметь аккаунты в соцсетях. Снимки порой очень личного характера, которые размещают родители, могут заставить их чувствовать себя неловко. Исследования психологов показали, что 70% родителей детей до 4 лет прибегали к помощи соцсетей, когда им нужен был совет по поводу какого-то заболевания. Они публиковали фотографии своих детей.

    В 62% случаев они действительно получали полезные советы от людей, которые находятся за много километров. Но впоследствии, когда дети вырастают, им может стать неприятно от того, что совершенно незнакомые люди видели их личные снимки.

    Родителям, которые считают, что степень вреда для психики их детей преувеличена, специалисты советуют вспомнить себя в подростковом возрасте, а также то, как они смущались, когда родители показывали гостям их снимки в младенчестве.

    Напомним, 16 марта популярная социальная сеть Facebook огласила новый список запрещенных к публикации материалов на страницах пользователей. В обновленный "черный список" вошли изображения женской груди (компания уточняет, что к таковым не относятся фотографии грудного кормления и изображения в поддержку женщин, перенесших мастэктомию), словесные описания полового акта, обработанные в фоторедакторе фотографии, направленные на унижение человека, а также видео с актами физического насилия. Ранее уже были запрещены записи в поддержку террористических групп и порнография.

    Модерация в Facebook  осуществляется сотнями сотрудников по всему миру, компания намеренно отказывается от автоматической фильтрации содержимого сайта. 

    Ранее сообщалось, что многие дети отстают в эмоциональном развитии из-за использования смартфонов и планшетов. Психологи установили, что дети, активно использующие мобильные устройства, не способны адекватно своему возрасту контролировать эмоции. Причиной этого является то, что когда ребенок устраивает истерику, родители вместо того, чтобы дать своему чаду перебороть себя и успокоиться, вручают ему планшет. Таким образом, раздражение вытесняется не благодаря усилию воли, а с помощью технических устройств.