• 06 мая 2019, 12:55

    Психологи МЧС получили более тысячи обращений после катастрофы SSJ100

    Психологи МЧС обработали более тысячи запросов на оказание профессиональной помощи после крушения Superjet 100 в Шереметьево. Специалисты работают в Москве, Мурманске и других регионах РФ.

    Директор Центра экстренной психологической помощи Юлия Шойгу рассказала журналистам, что большинство обращений были дистанционными.

    «По телефонам двух горячих линий, которые работают в МЧС России. Это более 950 случаев. Свыше 70 случаев — это оказание очной помощи тем людям, которые обратились к нам по поводу трагедии», — добавила Шойгу.

    По ее словам, в настоящее время в работе задействованы 25 специалистов, в том числе 23 психолога МЧС. Еще около 20 человек находятся в резерве.

    «Работа организована не только в Москве и Мурманске, но и в тех регионах, где проживают родственники погибших и пострадавших при крушении», — подчеркнула руководитель Центра.

    Юлия Шойгу также выразила соболезнования тем, кого непосредственно коснулась трагедия.

    «Мне бы хотелось сказать слова сочувствия тем, кто оказался в эпицентре этой беды. Пожелать тем, кто пострадал, скорейшего выздоровления и выразить слова поддержки тем людям, чьи близкие погибли в этой авиакатастрофе», — сказала она.

    Самолет SSJ100 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в аэропорту Шереметьево вечером 5 мая. На лайнере начался пожар, погиб 41 человек из 78 присутствовавших на борту, в том числе и один бортпроводник.

    В СК озвучили основные версии случившегося, а МАК начал расшифровку бортовых самописцев с Sukhoi Superjet 100.