facebook_pixel
  • 15 сентября 2021, 20:36

    Психолог рассказала, как бороться с эмоциональным выгоранием

    Эмоциональное выгорание возникает тогда, когда человек не рассчитывает свои силы и работает слишком много. Психолог Наталья Панфилова рассказала NEWS.ru, как бороться с этим состоянием.

    Психолог объяснила, что эмоциональное выгорание возникает от слишком долгой работы без отдыха. О нем сигнализирует быстрая утомляемость, потеря концентрации, частые нелепые ошибки в работе, раздражительность.

    «Как правило, это некий разрыв между возможностями этого человека и тем, что он сам себе навязывает. Здесь важно посмотреть правде в глаза и понимать, что тебе точно нужен отпуск или нужно меньше работать, и в зависимости от этого предпринимать какие-то шаги», — сказала психолог.

    Панфилова объяснила, что в случае выгорания лучше всего взять отпуск, спать больше своей нормы сна а также переключиться с работы на какую-то другую деятельность, которая приносит удовольствие. В будущем необходимо честно рассчитывать свои силы, ведь эмоциональное выгорание может подорвать нервную систему и привести к серьезным проблемам со здоровьем, написало ИА Nation News.