facebook_pixel
  • 13 января 2021, 12:49

    Психолог рассказал о последствиях отключения соцсетей в России

    Социальный психолог Наиля Бирарова рассказала о последствиях глобального отключения социальных сетей в нашей стране, информирует сайт NEWS.ru.
    Психолог рассказал о последствиях отключения соцсетей в России

    Накануне от сотрудничества с социальной сетью Parler, которая объединила сторонников действующего президента США Дональда Трампа, отказались Apple, Google и Amazon. По мнению Бираровой, если все популярные сети заблокируют, это сильно отразится на жизни людей. Она уверена, что современный мир без онлайн-платформ почти невозможно представить.

    Специалист отметила, что онлайн-формат общения занимает минимум времени. При этом на знакомства и переговоры в реальной жизни необходимо тратить очень много личностных ресурсов. Речь идет как о моральных, физических, так и о временных и финансовых факторах.

    «Регулярно соцсетями пользуется около 80% населения России. Без них людей ждет разрушение многих социальных связей. В частности, на работе. Это может негативно сказаться на процессе подготовки тех или иных совместных проектов», — поделилось своей точкой зрения Бирарова.

    Она подчеркнула, что онлайн-платформы позволяют развиваться, самореализовываться, налаживать коммуникации и вести переговоры вне зависимости от местонахождения.