facebook_pixel
  • 03 августа 2021, 13:53

    Психолог рассказал, как лучше планировать свой отпуск

    Многие сотрудники сталкиваются с проблемой планирования своего отпуска. Нередко человек задается вопросом: лучше разбить свой отдых на маленькие промежутки или выйти сразу на полный срок? Клинический психолог Александр Державин в интервью радио Sputnik рассказал, каким образом стоит лучше отдыхать.

    Психолог рассказал, как лучше планировать свой отпуск

    Хороший отдых во время отпуска позволяет избавиться от стресса и набраться сил перед трудовыми буднями. Однако важно правильно спланировать свой отпуск. По словам Державина, плюсы есть как в одном, но полноценном отпуске, так и в нескольких коротких. Специалист отметил, что при распределении дней стоит учитывать темперамент человека и напряженность его работы.

    «Многое зависит от типа личности, от нервной системы: кто-то быстро включается в отдых и насыщается его условиями, а кто-то — долго. Если человек был в состоянии длительных нагрузок, например, целый год не отдыхал, то, конечно, лучше взять отпуск не менее 21 дня», — отметил эксперт.

    Он добавил, что если период работы составлял полгода, то лучше отдыхать не менее десяти дней. Если же три месяца, то достаточно будет и недели.

    Специалист посоветовал также проводить свой отдых в разных местах, чтобы насытиться впечатлениями. Во время поездок на море эксперт посоветовал посещать музеи, природные локации и заповедные территории.