facebook_pixel
  • 24 августа 2021, 17:42

    Психолог рассказал, как комфортно войти в рабочий режим после длительного отдыха

    Психолог Елена Друма объяснила, как после длительного перерыва войти в рабочую колею наиболее безопасно и не впасть в уныние. По ее словам, вместо прилива сил можно даже заработать депрессию. Об этом рассказало РИА ФАН.

    Психолог рассказал, как комфортно войти в рабочий режим после длительного отдыха

    «Не выходите на работу с понедельника. Можно заранее спланировать свой отпуск так, чтобы первый рабочий день приходился на середину недели. Понедельник сам по себе является для нас тяжелым, с психологической точки зрения, днем. А после длительного отдыха еще и добавляется дополнительная нагрузка в виде полной рабочей недели», — рассказала специалист.

    Она отметила, что в первые дни работы лучше не нагружать себя, а распределить дела на неделю. Такие действия уберегут от переутомления и эмоционального выгорания. Если есть возможность, можно сократить первый рабочий день на несколько часов.

    Также специалист упомянула про здоровый образ жизни. Качественный сон и сбалансированное питание придадут сил и энергии. А если к ним добавить физические активности, то войти в рабочую колею будет еще проще. Кроме того, необходимо устраивать пятиминутки в перерывах не только на чашку кофе, но и на легкую зарядку, заключила психолог.