facebook_pixel
  • 27 ноября 2020, 16:47

    Психолог предложил сжечь чучело коронавируса в канун Нового года

    Россияне изменят свои новогодние традиции из-за пандемии коронавируса. Если граждане искренне поверят в их чудотворное действие, то избавятся от накопившегося негатива. Мнением поделилась психолог Татьяна Саломатова, сообщил сайт NEWS.ru.

    Одна из древних традиций в стране — сжигание чучела на Масленицу. Этот ритуал представляет собой символ избавления от негатива и переход на новый жизненный этап. Такое же действие можно провести и во время пандемии, считает психолог. Она предлагает смастерить на Новый год мини-версию коронавируса, после чего сжечь его. Когда вирус превратится в пепел, люди избавятся от накопленного негатива вокруг этой темы.

    «Тут все зависит от того, насколько человек в это поверит, но хуже от такого ритуала точно не станет. Это как в случае с эффектом плацебо. Найдутся, конечно, и те, кто сочтет эту идею бредовой. Тут результат зависит от изначального настроя и желания человека», — объяснила Саломатова.

    Специалист также предложила метод, который позволит устранить серьезные страхи, связанные с пандемией. Эксперт рекомендует погрузиться в них и найти их причину. Соответственно, не надо избегать своих эмоций и ощущений, напротив, лучше «остаться в них и понаблюдать». По словам Саломатовой, столкновение с пугающим даст новый опыт и поможет избавиться от страха.