• 08 ноября 2018, 17:54

    Психолог посетил 14‐летнего приятеля «архангельского подрывника»

    Психолог навестил в СИЗО арестованного за изготовление взрывного устройства подростка. Он заявил, что мальчик растерян и не понимает, что происходит. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на ответственного секретаря столичной Общественной наблюдательной комиссии Ивана Мельникова.

    Юноша содержится в камере вместе с подозреваемыми 16 и 17 лет. По словам психолога, несовершеннолетний не жалуется на условия, силу к нему не применяли.

    «Сложилось впечатление, что он не до конца понимает все происходящее, находится в какой-то растерянности», — сказал представитель ОНК.

    По словам собеседника агентства, 14-летнего мальчика содержат под стражей в СИЗО № 5 в Москве. В его квартире была обнаружена самодельная бомба, а сам он, как выяснили правоохранители, общался с 17-летним молодым человеком, взорвавшим здание управления ФСБ в Архангельске.

    Решением Пресненского суда Москвы подростка отправили под арест до 2 декабря. Возбуждено уголовное дело о «незаконном приобретении, хранении взрывчатых веществ или взрывных устройств» (статья 222.1 УК РФ) и о «незаконном изготовлении взрывчатых веществ, взрывных устройств» (статья 223.1 УК РФ).