facebook_pixel
  • 11 февраля 2021, 11:03

    Психолог назвал оптимальное число созвонов для супругов

    Частые телефонные звонки одного из супругов могут привести к разводу. Об этом предупредила психолог Алиса Метелина, ее слова привел сайт телеканала «Звезда».

    Психолог назвал оптимальное число созвонов для супругов

    Речь идет о навязчивом желании быть всегда на связи со своим возлюбленным. По большей части такую потребность испытывают женщины, особенно во время декрета.

    «Мужчина сосредоточен на внешнем мире и его время полностью заполнено делами, ситуациями, событиями. Женщина, наоборот, сидит дома и ее жизнь рутинна. В таком случае она хочет получать впечатления от мужа», — объяснила психолог.

    Поэтому супруги должны поговорить и озвучить свои проблемы. Женщина должна понимать, что мужчина не может постоянно уделять ей время. При этом и мужу стоит расцветить будни жены. В противном случае, в поисках сильных эмоций и впечатлений, женщина может начать закатывать истерики и скандалы.

    Метелина посоветовала созваниваться раз в день. Также можно нанять няню, а супругу записать на курсы, чтобы она тоже была занята.

    Если же человек требует быть на связи круглые сутки, это может говорить о болезненном проявлении страхов или следствии психологических проблем. Зрелая любовь не нуждается в регулярных звонках, пояснила психолог. Такие супруги уверены в человеке и понимают, что другой занят и вернется. А тот, кто все время хочет быть на связи, испытывает тревожную привязанность. Это детская травма, которая так выражается, добавила Метелина.