facebook_pixel
  • 23 июля 2018, 12:23

    Психолог написала пост о насильниках и получила шквал негатива. Теперь хейтеров ждет суд

    Гагаринский районный суд Москвы принял к рассмотрению весьма необычный иск. Его подала известный психолог‐блогер Вероника Хлебова. Не так давно женщина разместила в социальной сети пост, где рассуждала об ответственности жертвы в насилии.

    Психолог написала пост о насильниках и получила шквал негатива. Теперь хейтеров ждет суд

    Публикация вызвала бурную реакцию, многим показалось что Хлебова защищает насильников. «В отношениях обе стороны вносят свой вклад. Насильник учиняет свое насилие потому, что жертва отдает ему всю власть», — выдержка из поста Хлебовой. После публикации на нее буквально обрушилась волна негативных комментариев. Однако в данный момент под постом психолога остались лишь положительные отзывы.

    «Сначала на меня посыпались злые рожицы, я никогда не видела столько злых рожиц. Совершенно незнакомые люди начали полоскать меня: „недопсихолог, неплохо бы ей по ****у“. Некоторые просились ко мне в клиенты, писали в личку, а потом выкладывали нашу переписку», — рассказала Хлебова.

    Женщина решила перенести разборки в оффлайн и подала на участников травли в суд. Чтобы заверить скрины обидных комментариев, она наняла адвоката, потратив на все процедуры уже почти 200 тысяч рублей. Однако судья рассмотрение дела пока отложил, сославшись на то, что у Facebook нет юридического лица в России.

    «У нас сейчас нет конкретных людей, против которых я бы мог подать иск о защите чести и достоинства, потому что под никами на Facebook могут скрываться не те личности, за кого они себя выдают. В нашем деле нет ответчика. Мы начали особое производство. Вначале, на основе нотариально заверенных постов, мы планируем доказать, что в сообщениях к Веронике содержатся клевета и оскорбления», — пояснил адвокат Алексей Бондаренко.