• Психолог дал советы по контролю своих эмоций весной

    Прихода весны многие ждут с нетерпением. Для некоторых людей смена сезонов становится настоящим испытанием: простуда, депрессия, разочарование, быстрая утомляемость, беспричинная тревога и авитаминоз способны затмить долгожданное пробуждение природы. Психолог Ольга Романив рассказала сайту «Дни.ру», как справиться с обострением чувств и эмоций в весенний период.

    «Как же справиться с весной и не превратиться в „мартовского кота“ или „злую собаку“? Начните с комплекса витаминов — поддержите свой организм», — советует специалист.

    Также, по мнению психолога, нужно давать себе отдых, хороший сон всегда на пользу. Выплеск эмоций и заряд адреналина можно получить в спортзале или бассейне.

    Чтобы взять под контроль свои эмоции и действия, нужно найти свои «успокоители», которые помогут сохранить внутреннее равновесие. Это может быть фитнес, живопись, кулинария и даже мысленный счет до 10.

    Необходимо взять под контроль свои эмоции, не отдаваться чувствам целиком и анализировать свое состояние.

    «Научитесь видеть весной то прекрасное, что она в себе несет, и радоваться этому. Пусть она вдохновляет вас на добрые дела и новые свершения, но следите за разумностью своих поступков. Не поддавайтесь панике или унынию — смените минус на плюс, и хорошее настроение поведет вас вперед к достижению цели», — посоветовала психолог.