facebook_pixel
  • 18 октября 2018, 12:11

    Психику керченского убийцы проверят посмертно

    Следователи назначили посмертную психолого-психиатрическую экспертизу 18-летнему Владиславу Рослякову, устроившему расстрел и взрыв в политехническом колледже в Керчи. Об этом сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

    «Назначены судебно-медицинские, баллистические и иные судебные экспертизы, а также посмертная психолого-психиатрическая экспертиза Рослякову», — говорится в сообщении ведомства.

    Также завешено место происшествия для первичного осмотра. Правоохранительные органы провели обыски жилых помещений виновника трагедии, а также его родственников. Изъяты предметы, имеющие значение для расследования.

    Кроме того, следствие допросило директора колледжа. Продолжается допрос преподавателей, свидетелей, очевидцев и потерпевших.

    Восемнадцатилетний студент политехнического колледжа устроил атаку на учебное заведение, в котором сам обучался. Он пришел в колледж с ружьем, расстрелял своих сокурсников и преподавателей. После того как у него закончились патроны, парень устроил взрыв. Затем молодой человек покончил жизнь самоубийством. По данным Следственного комитета, при атаке погибли 20 человек, включая самого убийцу. В то же время СМИ сообщили, что в больнице скончалась еще одна жертва нападения.