facebook_pixel
  • 03 сентября 2015, 14:48

    Прожиточный минимум для подмосковных пенсионеров увеличен до 8,4 тысяч рублей

    Мособлдума приняла законопроект в трех чтениях.

    3 сентября Московская областная дума в трех чтениях приняла законопроект об увеличении прожиточного минимума для пенсионеров до 8,4 тысяч рублей в Подмосковье. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на министра экономики Московской области Ирину Смирнову.

    "На сегодняшний день прожиточный минимум для установления социальных доплат установлен на уровне 7 549 рублей. По итогам первого полугодия инфляция уже сложилась более 9% в Московской области, по первому кварталу фактически прожиточный минимум пенсионера сложился на уровне 8 029 рублей, поэтому было принято губернатором решение внести проект закона о повышении прожиточного минимума на уровне прогнозируемого на конец года в соответствии с текущими экономическими тенденциями - то есть 8,4 тысячи рублей", - цитирует информагентство министра экономики Московской области Ирину Смирнову.

    После принятия закона количество людей, которые получают региональную доплату увеличится до 123 тысяч человек. Норма будет распространяться на граждан, которые получают пенсии по старости, в связи с потерей кормильца, по инвалидности и людей, которым выплачивают социальную пенсию.

    Согласно пояснительной записке к законопроекту, размер региональной доплаты увеличится на 851 рубль. Для этого из бюджета Московской области выделят 370 миллионов рублей. 

    Ранее сообщалось, что с 1 сентября более 106 тысяч жителей Московской области начали получать увеличенную социальную доплату к пенсиям. Как сообщила министр социального развития Подмосковья Ирина Фаевская, 52 тысячи из них - граждане, получающие пенсию по старости, 49 тысяч получают пенсию по потере кормильца, 4,6 тысячи - по инвалидности. Читать далее>>