• 25 июня 2019, 19:43

    Проводы в запас военнослужащих по призыву прошли в отдельном комендантском батальоне дивизии им. Дзержинского в Балашихе

    В войсках Росгвардии проходит акция. Отличившихся служащих — срочников чествуют и провожают домой. Сегодня на плацу прославленной дивизии имени Дзержинского вышли в запас бойцы комендантской роты.
    Проводы в запас военнослужащих по призыву прошли в отдельном комендантском батальоне дивизии им. Дзержинского в Балашихе

    За рулем Патриота 24-летний Владимир Ключник. Это его последний выезд в армии. Год отслужил на колесах в дивизии оперативного назначения имени Дзержинского. Зона технического обслуживания и ремонта военной техники. Каждый день — проверка документов, транспорта и только потом на маршрут. Говорит, автомобилями заинтересовался еще мальчиком, а на права сдал, не дожидаясь совершеннолетия — в 17. Сначала росгвардеец рулил бортовым грузовиком, но почти сразу бойца пересадили на УАЗ, а потом и на иномарку. Со службы уходит со званием. Из рядового вырос до ефрейтора.

    Увольняются в запас солдаты комендантской роты. Те, кто охранял КПП, обеспечивал пропускной режим, был караульным. Сегодня их чествуют и проводят акцию: «В память о военной службе в Росгвардии. Самым отличившимся зачитывают характеристики.

    Напоследок в музее бойцам еще раз рассказывают заслугах Дивизии. Воины-дзержинцы участвовали в боях против немецко-фашистских захватчиков под Москвой. В Олимпиаде-80 охраняли общественный порядок, ликвидировали аварию на Чернобыльской АЭС, служили в «горячих точках». Чтобы почтить память погибших, росгвардейцы несут цветы к памятнику и отправляются на плац.

    Владимиру вручают сувениры и фотографии. С окончанием службы поздравляет командир воинской части, командир роты и его заместитель. Такую акцию для отличившихся и увольняющихся в запас проводят во всех войсках Росгвардии, в каждом регионе.

    Владимир говорит, что очень соскучился по маме и сестре. Не видел их 11 месяцев. Но за это время стал настоящим мужчиной. Научился обращаться с оружием и военной техникой, а главное стал дисциплинированнее и выносливее.