Проводниц уволили за самодельный клип «В Питере – пить»

Проводниц уволили за самодельный клип «В Питере – пить»

Проводницы Северо-Кавказской железной дороги остались без работы из-за того, что сняли клип на песню «Ленинграда» «В Питере — пить». Девушек уволили по соглашению сторон. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на представителя Федеральной пассажирской компании – дочернего предприятия РЖД.

О ролике мы узнали, как и широкая публика, из социальных сетей. Девушки, принимавшие участие в съемке, в настоящее время не являются сотрудницами АО «ФПК». Они уволены на основании собственноручно написанных ими заявлений по соглашению сторон

— представитель ФПК.

В компании добавили, что проводниц уволили в соответствии с действующим законодательством.

Женщины сняли и разместили в интернете видеоролик, в котором одна из участниц под песню «Ленинграда» пила из бутылки, стилизованной под водочную. При этом проводница была в служебной форме.

Одна из авторов ролика, уточняет издание «Блокнот Ростов-на-Дону», учится в Ростовском государственном университете путей сообщения. АО «ФПК» направило вузу письмо, в котором указало на недостойное поведение студентки, порочащее честь и достоинство работника железнодорожного транспорта.

В письме также сказано, что действия обеих женщин нанесли ущерб деловой репутации АО «ФПК», и дальнейшее их трудоустройство в подразделениях организации не рекомендуется.


Суд признал виновной экс-проводницу поезда, которая заставила пассажиров выпрыгивать из вагона в ходе движения.

Следствие установило, что в сентябре 2016 года проводница, не предупредив заблаговременно пассажиров о прибытии поезда на станцию и необходимости выйти из вагона, настояла на их высадке уже после начала движения поезда. Читать далее>>




ВСЕ НОВОСТИ