facebook_pixel
  • 02 апреля 2021, 10:45

    Проводивших операцию в горящей клинике Благовещенска медиков наградят

    Врачей, которые проводили операцию в кардиоцентре Благовещенска во время пожара, наградят. Такое заявление сделал губернатор Амурской области Василий Орлов.

    Проводивших операцию в горящей клинике Благовещенска медиков наградят

    «Дал задание аппарату подготовить наградные листы на медиков, которые заканчивали операцию во время пожара», — рассказал Орлов в Telegram.

    Пожар в клинике кардиохирургии Амурской государственной медакадемии в Благовещенске начался днем 2 апреля. Огонь распространился на площади в 1600 квадратных метров.

    Пациентов и большую часть персонала — всего 120 человек — эвакуировали. Часть из них отправили домой, 49 разместили в других здания клиники, а три человека были отправлены в АОКБ. В здании остались восемь хирургов, которые оперировали пациента. Они не могли прерваться.

    Спасатели через некоторое время смогли потушить пламя. Никто не пострадал. В ГУ МЧС по региону уточнили, что врачи успешно завершили операцию. Пациента перенаправили в другую клинику.

    По предварительным данным прокуратуры Амурской области, пожар мог начаться из-за неисправной электропроводки на втором этаже здания. Ведомство начало проверку.