facebook_pixel
  • 02 апреля 2019, 16:27

    Проверка аттракционов на безопасность начнется в Подмосковье 17 апреля

    Профилактическая операция «Аттракцион — 2019» будет проводиться на территории Московской области с 17 апреля по 17 мая. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

    Проверка аттракционов на безопасность начнется в Подмосковье 17 апреля

    Инспекторы Управления Гостехнадзора и Министерства сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья проверят в усиленном режиме все аттракционы, расположенные на территориях парков культуры и отдыха, развлекательных и торговых центрах региона.

    «В настоящее время сотрудниками нашего Управления Гостехнадзора проводится разъяснительная работа по порядку надзора, регистрации и прохождению технического осмотра аттракционов в муниципальных образованиях Московской области», — сообщил Андрей Разин.

    По словам министра, наибольшее количество аттракционов сосредоточено в Мытищинском, Богородском, Орехово-Зуевском городских округах и Домодедово.

    «В парках культуры и отдыха, на открытых площадках в административных округах, в зданиях торгово-развлекательных комплексов и центров Подмосковья сегодня зарегистрировано более 800 единиц аттракционной техники. Фактически эксплуатируются порядка 700 аттракционов», — подчеркнул Андрей Разин.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/04/32454_photo_2019-04-02_16-22-53.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Глава Минсельхозпрода региона обратил особое внимание на то, что, в соответствии с Кодексами об административных правонарушениях Российской Федерации и Московской области, за несоблюдение обязательных требований в сфере эксплуатации аттракционов установлена административная ответственность:

    — За эксплуатацию аттракционов, не зарегистрированных в установленном порядке, на должностных лиц налагается административный штраф в размере двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — в размере семидесяти тысяч рублей;

    — За эксплуатацию аттракционов, не допущенных к эксплуатации в установленном порядке, на должностных лиц налагается административный штраф в размере десяти тысяч рублей; на юридических лиц — пятидесяти тысяч рублей;

    — Нарушение требований технических регламентов влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

    «На каждом аттракционе должен быть прикреплен государственный регистрационный знак и талон допуска к эксплуатации. На талоне, как и на талоне техосмотра автомобиля, должна быть пробита дата окончания срока допуска к эксплуатации. Эти два документа должны находиться на видном месте, без них эксплуатация аттракциона запрещена. Также аттракцион должен иметь ограждения, дополнительную информацию для посетителей, например, с какого возраста допускаются дети», — подчеркнул Андрей Разин.

    Глава Минсельхозпрода области призвал всех, кто эксплуатирует аттракционы на территории Московской области соблюдать обязательные требования безопасной эксплуатации аттракционов.

    В случае выявления нарушений, обращаться по телефонам: 8 (499) 602-30-05 или 8 (499) 602-30-90 доб. 58370