• 06 февраля 2020, 14:17

    Проверять на коронавирус начали в Кремле

    Проверку на коронавирус провели журналистам, которые пришли в Кремль. Им предстоит работать на заседании Госсовета с участием Владимира Путина. Об этом в Twitter рассказали журналисты кремлевского пула РИА.
    Проверять на коронавирус начали в Кремле

    Журналисты уточнили, что каждому пришедшему измерили температуру специальным датчиком. На каждого сотрудника СМИ ушло около минуты. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил это необходимыми мерами предосторожности.

    По предварительным данным, симптомы заражения коронавирусом ни у одного из журналистов не нашли.

    Китай сообщил о вспышке новой пневмонии в декабре. Ее возбудителем стал ранее неизвестный тип коронавируса. Число зараженных уже превысило 28 тысяч человек, погибли 564 пациента. Действующих лекарств от 2019-nCoV нет: выжить можно, получив адекватное поддерживающее лечение.

    Эвакуированных из китайского Уханя россиян и граждан СНГ разместили в санатории «Градостроитель» под Тюменью. Они будут находиться на карантине на протяжении 14 дней.

    Гостей предупредили, что выходить из комнат, куда их поселили, нельзя. Если кого-то поймают в коридоре, то срок изоляции начнут отсчитывать заново. Одна из вернувшихся из Китая девушек рассказала, что правила в карантине жесткие. Но пребывание в центре сделали для всех максимально комфортным.