• 30 ноября 2018, 10:49

    Провальная попытка: Крым отреагировал на запрет Киева на пересечение границы

    Киев не сможет закрыть иностранцам въезд в Крым, поскольку многие путешественники давно посещают полуостров через российскую территорию. Об этом РИА «Новости» рассказал глава комитета крымского парламента по межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

    «Иностранцы давно уже ездят в российский Крым через Россию. Все попытки сопредельного государства заблокировать иностранные визиты обречены на провал», — заметил сенатор.

    Гемпель также подчеркнул, что своими действиями Украина «грубо и цинично» нарушает права человека. Решение властей страны, уверен он, не повлияет на количество иностранцев на полуострове.

    Ранее стало известно, что через украинские КПП выходцев из других стран теперь не пускают. На сайте погранслужбы Украины говорилось, что границу с Крымом теперь можно пересечь только по украинским документам. Ведомство объяснило это введением военного положения из-за инцидента в Керченском проливе.

    Российские пограничники задержали три корабля украинских ВМС, вошедших в территориальные воды РФ 25 ноября. Их экипажи не реагировали на законные требования российской стороны и прибегли к опасному маневрированию. В результате их задержали с применением оружия.

    В пятницу, 30 ноября, стало известно, что Госпорганслужба Украины запретила въезд мужчинам, гражданам России, в страну. Запрет коснется всех, кто старше 16 лет и младше 60 лет.