• 24 августа 2018, 13:39

    «Процесс будет сложным и интересным»: адвокат Ирины Грудининой рассказала об иске о разделе имущества

    Экс-кандидат в президенты Павел Грудинин может лишиться половины своего состояния. Бывшая супруга директора Совхоза имени Ленина Ирина подала заявление в суд о разделе совместно нажитого имущества. Об этом корреспонденту телеканала «360» рассказала адвокат Ирины Грудининой Елена Бойцова.
    «Процесс будет сложным и интересным»: адвокат Ирины Грудининой рассказала об иске о разделе имущества

    «Мы отталкивались при составлении иска от того имущества, которое Павел Николаевич Грудинин указал во время предвыборной кампании, подавая документы в Центризбирком. Но, не раскрывая все секреты, скажу, что для противоположной стороны будут причины для того, чтобы понервничать. Там есть и другое имущество. Теперь мы ждем от суда совершения всех процессуальных действий и назначения даты предварительного судебного заседания. Это будет сложный процесс. Мы не обладали допуском к имуществу. Как известно, необходимо оценить рыночную стоимость совместно нажитого имущества. Поэтому в процессе суда будет назначена экспертиза, будет проводиться оценка прежде всего самого главного актива, принадлежащего этой семье, — акций Совхоза имени Ленина», — заявила Елена Бойцова.

    По ее словам, соглашение о разделе имущества достигнуто не было, а брачный договор не составлялся.

    «Отмечу, что к совместно нажитому имуществу относится все, что приобретено в период брака на доходы, полученные супругами. Начиная от недвижимости, включая движимые вещи: машины, другие транспортные средства. Это могут быть драгоценности, золото, которое, например, Грудинин указал во время предвыборной кампании. Это денежные средства на счетах, это ценные бумаги, это бизнес, который у нас оформляется в форме долей в обществе с ограниченной ответственностью, либо акций акционерных обществ», — отметила адвокат Ирины Грудининой.

    Она заявила, что процесс быстрым не будет, так как будет проводиться оценка. По ее словам, Совхоз имени Ленина — довольно значимый актив. «Процесс будет небыстрым. Но интересным. И сложным. Посмотрим, чем все закончится», — подытожила Елена Бойцова.

    Бракоразводный процесс между супругами Грудиниными состоялся 16 июля. Ирина и Павел Грудинины провели в браке 37 лет. По словам бывшего кандидаты в президенты, с супругой они не жили вместе последние девять лет. Все это время она якобы отказывалась официально расторгнуть отношения.