• 12 сентября 2018, 09:46

    Прототип аэротакси построили в Подмосковье

    Третий прототип летательного аппарата в системе аэротакси построен. Такое заявление сделал заместитель председателя правительства региона, министр инвестиций и инноваций Подмосковья Денис Буцаев. Об этом сообщила пресс-служба правительства Московской области.
    Прототип аэротакси построили в Подмосковье

    «Уже завершено строительство третьего прототипа летательного аппарата, на котором проводятся летные испытания и эксперименты в части аэродинамики, управляемости, маневренности, вибрационных характеристик и систем автономии», — сказал Буцаев.

    Работы провела компания «Бартини». Она является представителем коворкинг-центра в Реутове и технопарка «Сколково».

    По словам министра, «Бартини» — участник отраслевого инкубатора аэротакси McFly.aero. Через него компания решает вопросы о создании взлетно-посадочных площадок, инфраструктурных комплексов как в городах Московской области, то и по всей России и в мире.

    «Планируется, что взлетно-посадочные комплексы будут создаваться предпринимателями по модели франшизы и обслуживать не только «Бартини», но и самый широкий спектр уже появляющихся летательных аппаратов, — добавил зампред правительства МО.

    Таким образом бизнесмены смогут войти в новую отрасль общественного транспорта — воздушные перевозки. По словам Буцаева, такие ритм работы в скором времени приведут к внедрению аэротакси в повседневную жизнь россиян.