facebook_pixel
  • 23 октября 2020, 09:29

    Протоиерея Димитрия Смирнова похоронят в Благовещенском храме

    Протоиерей Димитрий Смирнов, который скончался 21 октября в возрасте 69 лет, будет похоронен на территории храма Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке.
    Протоиерея Димитрия Смирнова похоронят в Благовещенском храме

    Место погребения священнослужителя назвали в Московской патриархии, сообщило РИА «Новости».

    Смирнова предадут земле за алтарем храма, настоятелем которого он являлся.

    «По благословению патриарха Кирилла отца Дмитрия похоронят за алтарем храма Благовещения пресвятой Богородицы в Петровском парке», — сообщили в патриархии.

    В пятницу, 23 октября, началась церемония прощания с протоиереем, онлайн-трансляцию которого ведет «360». В 10:00 должно начаться отпевание священника.

    В сентябре священник попал в реанимацию. Близкие Димитрия Смирнова заявили, что его состояние не связано с COVID-19 (инфекцией он переболел в мае, вылечившись спустя две недели после заражения).

    Причиной смерти протоиерея назвали хроническое заболевание. О чем именно идет речь, неизвестно.

    Димитрия Смирнова, который являлся почетным председателем Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства, будут помнить в том числе за резонансные высказывания. Женщин в гражданском браке он сравнивал с «бесплатными проститутками», теорию Дарвина назвал ненаучной и решил, что девочкам необязательно получать образование.