• Протоиерей РПЦ прокомментировал нападение радикалов на УПЦ под Тернополем

    Украинские радикалы напали на прихожан храма УПЦ под Тернополем. В РПЦ случившееся назвали недопустимым поведением. Об этом сообщило РИА ФАН.

    Ранее участники экстремистского движения «Правый сектор» (экстремистская организация, запрещенная в России) и сторонники «новой церкви» Украины напали на верующих в церкви в Тернопольской области. Происходящее попало на видео.

    В РПЦ назвали случившееся недопустимым по отношению к каноническим церквям. Председатель отдела по взаимоотношениям церкви и общества Санкт-Петербургской епархии Александр Пелин отметил, что необходимо молиться за страдающих прихожан на Украине. По его словам, религиозные столкновения можно решить лишь мирным путем. Он исключил варианты вооруженного противостояния, как пытается сделать официальный Киев.

    «Это вызывает огромное сожаление и определенную обеспокоенность. Главное, что люди молятся и не проявляют никаких признаков агрессии. Слава богу, что УПЦ не политизирует это противостояние, а молитвой, милосердием, кротостью пытается [преодолеть творящийся беспредел]», — отметил протоиерей Александр.

    По его словам, в каждом храме РПЦ молятся за народ Украины и сложившуюся там ситуацию. Он также добавил, что каждое насильственное вмешательство в церковь необходимо пресекать, поскольку из-за этого могут пострадать невинные верующие.

    «Не дай бог ситуация перерастет в какое-то вооруженное противостояние. Наверняка есть люди, которые захотели бы это сделать, но нужно идти путем, который определила УПЦ во главе с блаженным митрополитом Онуфрием», — заключил Александр Пелин.