• 23 марта 2020, 18:16

    Протоиерей пришел на службу в противогазе. Он отказался отчитываться за свой поступок

    Протоиерей РПЦ Андрей Ткачев пришел на проповедь в противогазе. Так он выразил протест массовому психозу из-за коронавируса.

    О необычном наряде Ткачева рассказали прихожане — в сети появилось видео, на котором протоиерей общается с людьми в респираторе. Ролик в своем Instagram выложил журналист Роман Голованов.

    На кадрах видно, что отец Ткачев вышел к прихожанам в противогазе, но вскоре его снял. Его образ вызвал у людей смех, протоиерей отреагировал на это положительно. Он призвал их всех смеяться над «этими бесовскими гадостями», которые всех замучили.

    О мотивах своего поступка Ткачев рассказал «Газете.Ru». Он объяснил, что просто захотел так поступить, осуществил свой каприз.

    «Я считаю, что это психоз. И психоз раскрученный, я плевал на ваши психозы. Вам же можно бесноваться всем, а почему мне нельзя посмеяться над вашим беснованием?», — пояснил протоиерей.

    Однако общаться с «360» представитель РПЦ отказался.

    А с какой стати я должен вам вообще комментарий давать? Я вам отчитываться не собираюсь

    Андрей Ткачев.

    В беседе с «Газетой.Ru» протоиерей рассказал, что не будет извиняться за свой поступок. Ткачев заявил, что не обижается на них, но и оправдываться не будет. Он отметил, что не придумывал коронавирус, и призвал извиняться тех, кто упустил инфекцию из «какой-то лаборатории военной».

    Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус пандемией 11 марта. По последней информации, им заразились более 350 тысяч человек.