• 16 сентября 2019, 10:24

    Противник храма в сквере Екатеринбурга получил полгода исправительных работ

    Екатеринбуржец Станислав Мельниченко, обвиняемый в оскорблении сотрудника полиции во время майских акций против строительства храма в сквере столицы Урала, получил шесть месяцев исправительных работ.
    Противник храма в сквере Екатеринбурга получил полгода исправительных работ

    В пресс-службе Верх-Исетского районного суда рассказали РИА «Новости», что 10% из-зарплаты Мельниченко за этот период удержат в пользу государства.

    «Приговорили Мельниченко признать виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 319 УК РФ „Оскорбление представителя власти“, и назначить ему наказание в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства», — приводит агентство текст сообщения пресс-службы.

    Ранее участник акций в сквере был оштрафован на 12 тысяч рублей по административному делу за нарушение порядка участия в публичном мероприятии.

    13 мая жители Екатеринбурга вышли на акцию против возведения храма на месте городского сквера у драмтеатра. Работы остановили, к решению вопроса подключились городские и областные власти.

    К выбору будущей строительной площадки привлекли горожан. Для строительства сейчас утвердили три места для дальнейшего опроса.