• 13 мая 2019, 14:31

    Против вооруженного школьника из Казани завели дело о незаконном лишении свободы

    Игры с оружием закончились для ученика казанской гимназии уголовным делом. Его возбудил Следственный комитет по Республике Татарстан после угроз парня оружием одноклассникам и учительнице.
    Против вооруженного школьника из Казани завели дело о незаконном лишении свободы

    В итоге его задержали и отправили в отделение полиции. От действий ученика гимназии никто не пострадал. Открыто уголовное дело о незаконном лишении свободы.

    В настоящее время проводятся следственные действия, выясняются все обстоятельства произошедшего.

    «В рамках расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям администрации школы, не обеспечившей безопасность в учебном учреждении», — сказано в сообщении ведомства.

    Расследование продолжается.

    В понедельник, 13 мая, 17-летний подросток из Казани пришли в гимназию № 7 с пневматическим пистолетом и ножом. По словам очевидцев, он зашел в класс, извинился за опоздание. Учительнице сказал, что был в больнице и принес оттуда справку.

    Его одноклассница рассказала, что молодой человек, якобы потянувшись за документом, достал из своего рюкзака пистолет. Подросток наставил его на преподавательницу и велел ей встать к стене. Часть учеников он выпустил из помещения, другую удерживал в кабинете.