• 26 октября 2018, 09:34

    Против повара и кладовщика челябинского детсада с плесневелой едой завели дела

    В отношении шеф-повара и кладовщика детского сада в Челябинске возбуждены дела об административном правонарушении из-за неправильного хранения продуктов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

    «Прокуратурой Курчатовского района по поручению прокуратуры области проведена выездная проверка соблюдения санитарных правил и нормативов в дошкольном учреждении. Установлено, что на пищеблоке дошкольного учреждения не соблюдаются требования СанПиН 2.4.1.3049-13, 2.4.2.2821-10», — сообщили в прокуратуре.

    Прокуратура обнаружила, что вместо положенных двух часов заготовки из фруктов и овощей хранятся на кухне около 12. Повара чистили и натирали морковь еще с вечера, очищали и картофель таким же способом, затем продукты всю ночь стояли в ожидании завтрака или обеда. На полу в ведре стояли очищенные яблоки, из которых на следующие сутки намеревались сварить компот. Там же сотрудники хранили уборочный инвентарь.

    Специальная комиссия, которая назначена на ноябрь, установит размер штрафа для повара и кладовщика дошкольного учреждения. Заведующей детским садом вынесено представление об устранении нарушений.

    На плесень и бумагу в еде для малышей пожаловалась одна из воспитателей дошкольного учреждения. Она также заявила, что порции систематически уменьшаются, чтобы сэкономить продукты. После этого заведующая попросила педагога написать заявление по собственному желанию.

    Однако СМИ заведующая рассказала, что узнала об этой ситуации после того, как кто-то анонимно пожаловался в Роспотребнадзор. Кроме того, она подчеркнула, что уволившаяся воспитательница постоянно сплетничала и была проблемным сотрудником.