facebook_pixel
  • 27 сентября 2019, 10:42

    Против ограничений в выдаче новостей выступили в Госдуме

    Заместитель председателя Госдумы Петр Толстой выступил против ограничений в выдаче новостей в агрегаторах. В частности, он предложил, чтобы «Яндекс.Новости» ранжировали сообщения в зависимости от источника.

    «Если у нас сейчас каждая моська — средство массовой информации — с помощью блогов в соцсетях закидывает людям в головы всякую ерунду, то тогда надо делать отсев между профессиональными средствами массовой информации и этой всей блогосферой», — сказал Толстой. Его слова привело РИА «Новости».

    По словам парламентария, было бы удобно, если бы пользователь понимал: попавшая в агрегатор новость это реальное событие или «наворот из соцсетей». Следовательно, добавил Толстой, нужно разговаривать и договариваться с «Яндексом», чтобы поисковик как-то структурировал новостной поток, разделял информацию.

    «Если это можно было бы как-то разграничить, было бы хорошо», — подчеркнул вице-спикер нижней палаты российского парламента.

    Ожидается, что «Яндекс» в ближайшее время прояснит свою позицию по этому поводу. Ранее компании уже поступали предложения из парламента по поводу пересмотра алгоритма подбора новостей в агрегаторе.