facebook_pixel
  • 02 марта 2019, 12:14

    На Емельяненко завели дело за пьяное лихачество

    Бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко задержали на Ставрополье, с трудом достав из золотого Mercedes. По итогам разбирательства полиция возбудило против лихача административное производство. Пока административное.

    Правоохранители возбудили административные дела в отношении задержанного на Ставрополье бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на источник. Боец в нетрезвом состоянии на своем автомобиле пытался скрыться от полиции.

    «В отношении Емельяненко составлено несколько административных материалов. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — подтвердил источник.

    Не называя личности задержанного, в ГИБДД рассказали, что в отношении пьяного водителя составлены административные материалы. Его обвиняют в нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, невыполнении законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения и в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции.

    Бойцу грозит и уголовное преследование. Против него собран и отправлен для принятия процессуального решения материал по уголовной статье за оскорбление представителя власти.

    «На законные требования сотрудников полиции предъявить документы на машину, которой он управлял, мужчина ответил категорическим отказом, начал выражаться в адрес автоинспекторов грубой нецензурной бранью, угрожал физической расправой, после чего начал движение по тротуару и попытался скрыться», — рассказали в полиции.

    Бойца догнали, машину заблокировали. С трудом, но вытащили из-за руля, надели на него наручники.

    «От прохождения медицинского освидетельствования водитель отказался. Гражданина доставили в отдел МВД России по городу Кисловодску. Автомобиль нарушителя находится на штрафстоянке», — добавили в МВД.

    Глава Чечни Рамзан Кадыров ранее поделился разочарованием от поражения тяжеловеса Федора Емельяненко. Боксер оказался в нокауте в финале гран-при Bellator спустя 35 секунд после начала боя с американцем Райаном Бейдером. Кадыров заметил, что некогда грозный «Последний bмператор» выглядел совершенно беспомощно.

    Кадыров предложил российскому бойцу помощь и поддержку. Он позвал Емельяненко на сборы в республиканский спортивный клуб «Ахмат» в Чечне, который спортсмен ранее сгоряча критиковал.