facebook_pixel
  • 12 мая 2018, 18:01

    Протестующие в Тбилиси требуют отставки премьера

    Стихийная акция протеста проходит в центре Тбилиси. Собравшиеся требуют отставки действующего премьер‐министра Грузии Георгия Квиркиашвили и главы МВД Георгия Гахарии, передает РИА «Новости».

    Протестующие в Тбилиси требуют отставки премьера

    12 мая грузинские СМИ сообщили о проведении следственных мероприятий в ночных клубах. Возможной причиной, по которой правоохранительные органы начали облавы, могут быть участившиеся случаи смертей после употребления наркотиков в клубах. Также говорят о некоем новом и смертельно опасном препарате.

    Оставшиеся без веселья жители грузинской столицы в течение всей ночи собирались у здания парламента. В итоге их количество стало исчисляться сотнями.

    По данным телекомпании «Рустави 2», всего в клубах были задержаны около 70 человек. В МВД Грузии отметили, что все задержанные по административному правонарушению уже освобождены. Тем не менее люди у парламента не расходятся. На месте стихийного митинга построена сцена, размещена звукоусилительная аппаратура.

    «Мы не отступим до тех пор, пока в отставку не уйдут премьер и министр внутренних дел. Мы против насилия, дайте нам свободу! Одумайтесь! Сегодня собрались прогрессивно мыслящие молодые люди. С сегодняшнего дня все мы должны защищать наши права, мы верим, что ни клуб, ни фестиваль и ни мирная акция не проводится только ради тусовки, мы не наркоманы. Будьте свободными!» — заявил один из организаторов акции, выступая перед митингом у микрофона.

    Грузинские СМИ сообщили, что митинги проходят по всей стране. К протестующим у парламента в Тбилиси присоединяются приехавшие на стачку жители Батуми и Гурии.


    Протестующие в Грузии заявляют о намерении придать акции бессрочный характер. Они ненамерены расходиться, пока их требования не будут удовлетворены.

    Ранее стычки в грузинских городах Тбилиси и Батуми были спровоцированы георгиевскими ленточками и символикой Советского союза.