facebook_pixel
  • 16 августа 2020, 18:01

    Протестные акции впервые показали на белорусском телевидении

    На государственном белорусском телеканале показали сюжет о протестных акциях. Кадры показали впервые за все время волнений.

    Протестные акции впервые показали на белорусском телевидении

    Сюжет о митингах на государственном телеканале «Беларусь 1» показали впервые, сообщает News.ru. Также трансляцию не стали называть массовыми беспорядками. Ведущая лишь выразила надежду, что все протесты пройдут мирно.

    Ранее в Минске прошла мирная акция в поддержку Александра Лукашенко. На ней выступил и сам президент. Белорусский лидер заявил, что готов обсуждать с горожанами новые реформы, а также отметил, что новые выборы разрушат страну.

    После мирной акции в стране люди начали собираться в протестные митинги. По предварительным данным, на митинг пришли 60 тысяч человек.

    Ранее бывший кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская поддержала идею телевизионщиков начать на госканалах забастовку.

    Накануне глава МВД Белоруссии Юрий Караев заявил, что протестующих финансируют из-за рубежа. По его мнению, юношам за участие в митингах платят 30 белорусских рублей, а девушкам — 60.