facebook_pixel
  • 27 апреля 2018, 13:38

    «Просто качественно не получилось склеить»: кемеровские чиновники объяснили фотомонтаж ремонта детской площадки

    В четверг, 26 апреля, власти Тисульского района Кемеровской области опубликовали на собственном сайте фотоотчет о ремонте на детской площадке в селе Белогорск. Горожане углядели на снимках фотомонтаж. Глава населенного пункта признался в использовании Photoshop в интервью радиостанции «Говорит Москва».

    «Просто качественно не получилось склеить»: кемеровские чиновники объяснили фотомонтаж ремонта детской площадки

    На фотографиях показана детская площадка, устланная резиновым покрытием, на ней располагаются спортивные тренажеры. Однако местные жители утверждают, что никакого ремонта на самом деле не было: на месте площадки до сих пор лежит щебень.

    Судя по тексту контракта, который в интернет выложил член кемеровского Общероссийского народного фронта Максим Учватов, на ремонт было выделено чуть больше двух миллионов рублей.

    Отчитываться о «проделанной» работе пришлось главе села Белогорск Сергею Кирпичникову. Он заявил, что резиновое покрытие пришлось пририсовать в фоторедакторе, поскольку ремонту помешала непогода.

    Там проблема выеденного яйца не стоит. Там оно (резиновое покрытие — прим.ред.) есть. Дело в том, что когда сдавали эту площадку, не склеивались швы. Там резиновые квадраты, 50 на 50, между ними проклеиваются швы. И когда сдавали эту площадку, уже холодно было. Просто качественно не получилось склеить

    — Сергей Кирпичников.


    По словам Кирпичникова, квадраты резины были собраны и отвезены на склад в здание администрации. 20 мая покрытие вновь будет уложено на место.


    Проблемы с дорогами в России наши соотечественники решают «с изюминкой»: для борьбы с бездорожьем в ход идут ковры, детали интерьера и даже гипсовые слепки зубов.