• Просроченные продукты предложили перерабатывать в России

    Минпромторг предложил перерабатывать непроданные продукты питания в корм для скота и удобрения. Соответствующий законопроект уже внесли правительство.
    Просроченные продукты предложили перерабатывать в России

    Как сообщили «Известия» со ссылкой на заместителя главы Минпромторга Виктора Евтухова, перед ведомством стоят задачи ресурсосбережения, которые можно решить при помощи снижения объема отходов.

    «Истечение срока годности пищевых продуктов не означает, что они автоматически стали отходами. Их можно использовать в качестве сырья, например, для изготовления кормов для животных или удобрений», — приводит издание слова замминистра.

    По данным Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), в России ежегодно около 700 тысяч тонн продуктов питания, которые не успели продать до окончания срока годности, отправляют на свалку.

    В пресс-службе Роспотребнадзора «Известиям» сообщили, что проект Минпромторга нуждается в доработке. В правительстве закон пока никак не прокомментировали.

    Сейчас все некачественные пищевые продукты подлежат изъятию из оборота. Владелец просрочки обязан избавиться от нее самостоятельно или на основании предписания органов госнадзора и контроля.