facebook_pixel
  • 07 апреля 2022, 08:52

    Проспекту Жукова в Мариуполе вернут прежнее название

    Мариупольский проспект Защитников Украины переименуют обратно в проспект Жукова

    Прежние власти Мариуполя переименовали проспект Жукова в Защитников Украины. В ближайшее время улице вернут прежнее название, заявила Народная милиция ДНР.

    Ведомство опубликовало интервью с местной жительницей Валентиной. Она рассказала, что мариупольцы устраивали митинги и требовали вернуть проспекту имя советского генерала. Националисты отвечали жителям, что это «не ваше дело», сказала Валентина

    «Тут восстания были, не хотели переименовывать. Митинги устраивали. «Так и надо, вас никто не будет слушать, “ — говорили националисты», — заявила она.

    Также Валентина рассказала, что всегда поддерживала РФ и получала информацию из российских СМИ, несмотря на то, что ВСУ за это может казнить.

    «Я всю жизнь Россию любила и буду любить. И пусть меня казнят. Я только Россию смотрела. Так что, за это убивать надо? За это надо убивать? Да хватить жрать меня за то, что я Россию смотрела», — сказала женщина.

    ВСУ часто открывали огонь по мирным жителям, заявила Валентина. Украинские военнослужащие делали это с нескрываемым удовольствием.

    «На всех домах сидели снайперы. И все стреляли в людей. Сколько людей погибло! И прям в открытую, прям улыбаются. Люди подходят говорят: „Зачем вы это делаете?“ А они улыбаются и говорят: „Это не мы“. Какое им это удовольствие было, как хорошо от этого было», — рассказала она.