• 24 октября 2018, 18:33

    «Просидел на фарме». Победителей «Бешеной сушки» заподозрили в мошенничестве

    Победителей последнего сезона «Бешеной сушки» заподозрили в мошенничестве. Сергей и Инна Децик решили принять участие в марафоне, в ходе которого участники сбрасывают лишний вес. Семья выиграла, но призов не получила. Организаторы сочли, что они употребляли препараты и нарушали правила.
    «Просидел на фарме». Победителей «Бешеной сушки» заподозрили в мошенничестве

    По утверждению семьи, Инна выиграла в женской лиге конкурсного голосования и была награждена чеком на три миллиона рублей. Сергей тоже стал призером, взяв первое место в мужской лиге конкурсного голосования, и был награжден чеком на сумму 100 тысяч рублей. Также пара была признана победительницей в семейном голосовании, ей был присужден денежный приз на сумму 500 тысяч рублей. Итого супруги за участие в проекте рассчитывали получить 3,6 миллиона рублей.

    Но денег они так и не увидели. Пара обратилась к организаторам с заявлением, в котором расписала подробности ситуации.

    «Мы являемся добросовестными участниками и публично признанными победителями фитнес-игры „Бешеная сушка“ (20-й сезон). Правила участия в конкурсном голосовании нами не нарушены, в связи с чем требуем немедленного устранения допущенного по вашей вине нарушения наших прав на получение награды за победу», — указали они в своем обращении. Это не помогло.

    «Просидел на фарме». Победителей «Бешеной сушки» заподозрили в мошенничестве | Изображение 1
    Источник фото: соцсети

    Директор проекта Дмитрий Вишняков в разговоре с «360» заявил, что будет общаться только через адвокатов. «Это же юридический вопрос. Вы нам напишите. Мы вам с радостью все подробно, подробно ответим, расскажем. Через юристов», — сказал он.

    Они повлияли на голосование. Смошенничали

    Василий Смольныйорганизатор «Бешеной сушки».

    Организатор проекта Василий Смольный был с ним солидарен. «Доказательства все в суде, это же юридическая история. Если они считают, что они правы, значит, они в суде докажут свою правоту и мы это все мирно и спокойно решим. Мы со своей стороны предоставим доказательства того, что они пытались обмануть нас, пытались обмануть других участников, которые потенциально могли их места занять», — рассказал Смольный.

    По итогам 20-го сезона он обвинил семью Децик в незаслуженной победе. Вот и сейчас, по словам Смольного, Сергей и Инна просто хотели раздуть ситуацию и получить поддержку общественности.

    «Просидел на фарме». Победителей «Бешеной сушки» заподозрили в мошенничестве | Изображение 2
    Источник фото: соцсети

    «Есть несколько моментов, по которым они обвинены в мошенничестве. У нас есть договор, в котором они соглашаются с условиями игры. Вот они их и нарушили», — подытожил он.

    По словам Сергея Децика, это не первый случай, когда организаторы проекта отказывают в выдаче призов. Он утверждает, что один из участников из Санкт-Петербурга до сих пор ждет свой автомобиль. Якобы организаторы сначала признали его победителем, а затем, заставив сдать анализы, обвинили в нарушении правил проекта.

    «Он мурыжил три месяца, а потом сказал, что человек просидел на фарме. Заставил его сдать анализы, сказал что анализы по фарме», — заключил Сергей.