09 января 2020, 09:32

«Прошу простить»: расстрелявший в Забайкалье сослуживцев солдат написал письмо-покаяние

Читать 360tv в

Солдат Рамиль Шамсутдинов, который обвиняется в убийстве сослуживцев, написал открытое письмо. В нем он попросил прощения у родных погибших и рассказал, почему решился на такой поступок.

«Я сожалею о том, что не смог сдержаться и пошел на крайний шаг, но у меня не было другого выхода», — написал Шамсутдинов в своем послании, которое опубликовано в группе поддержки срочника в социальной сети во «ВКонтакте». Его подлинность подтвердил адвокат Рамиля Руслан Нагиев Ura.ru.

Реклама

По словам Шамсутдинова, он не мог больше терпеть издевательства над собой. Молодой человек рассказал, что изначально хотел служить в армии и даже связать с ней свою жизнь. Однако сама служба оказалась для него «адом», а «бежать и жаловаться было некуда».

«Я искренне соболезную семьям погибших и прошу простить меня, если сможете», — добавил он.

Шамсутдинов отметил, что только сейчас к нему пришло осознание того, скольким людям он принес горе, и «сломал свою жизнь».

Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из войсковой части 54160 Дровянинского гарнизона в Забайкалье 25 октября. В результате его действий погибли восемь человек, еще двое оказались на грани жизни и смерти. Срочника арестовали, сейчас он находится под следствием. Он признал свою вину. Однако Шамсутдинова в это же время признали потерпевшим по делу о неуставных отношениях в части.

Реклама

Реклама