• 19 мая 2020, 17:39

    Прощания с умершими запретили в Санкт-Петербурге

    В Санкт-Петербурге запретили прощаться со всеми умершими, вне зависимости от того, болели они COVID-19 или нет. Такое распоряжение сделал главный санитарный врач города.

    В правительстве рассказали, что запрет на церемонии прощания в Санкт-Петербурге действует с 12 мая. Предписание от Роспотребнадзора было доведено до комитета по здравоохранению Петербурга, ГУП «Ритуальные услуги» и ГКУ «Специализированная служба Санкт-Петербурга по вопросам похоронного дела», передает «Коммерсант».

    В справочной службе ГУП «Ритуальные услуги» «Фонтанке» объяснили, что тела погибших находятся в морге в общем зале, так что ограничения нужны для «вашей же безопасности».

    Издание также опубликовало документ для служебного пользования на имя вице-губернатора города Евгения Елина.

    «Исключить осуществление ритуальных церемоний прощания со всеми умершими вне зависимости от установленного диагноза», — говорится в предписании главного санитарного врача Натальи Башкетовой.

    В качестве обоснования указано ухудшение эпидемической обстановки.

    Санкт-Петербург находится на третьем месте среди регионов по числу выявленных случаев заражения коронавирусом. По информации на 19 мая, там зафиксировали 11 340 пациентов с COVID-19. С начала эпидемии погибли 95 человек.