• 12 марта 2019, 10:24

    Прощание с Владимиром Этушем началось в Москве

    Москва прощается с народным артистом СССР Владимиром Этушем. В Вахтанговский театр люди несут цветы. Траурная церемония началась в 10:00.
    Прощание с Владимиром Этушем началось в Москве

    Владимира Этуша, который скончался в возрасте 96 лет 9 марта, кремируют на Троекуровском кладбище. Возможность попрощаться с любимым артистом поклонникам его таланта предоставили в Вахтанговском театре, сообщил корреспондент «360».

    Кремация пройдет уже в закрытом режиме. Присутствовать на ней будут лишь близкие Этуша. Урну с прахом народного артиста захоронят на Новодевичьем кладбище.

    Владимир Этуш посвятил театру Вахтангова более 70 лет. Он работал на площадке с 1945 года. После известия о его смерти к зданию театра начали нести цветы.

    Народный артист скончался в реанимации одной из столичных клиник около 12:30 субботы, 9 марта. Последние несколько часов жизни он находился без сознания. Дочь Владимира Этуша назвала предположительной причиной смерти отца проблемы с сердцем.

    Советскому и российскому зрителю Этуш полюбился за роли в фильмах «Кавказская пленница», «12 стульев», «Иван Васильевич меняет профессию», «Старая, старая сказка», «Как Иванушка-дурачок за чудом ходил» и многих других картинах.