• 12 мая 2019, 08:53

    Прощание с Сергеем Доренко перенесли из‐за повторной экспертизы

    Полиция отказала вдове главного редактора радиостанции «Говорит Москва» Сергея Доренко в выдаче тела. Так что прощание со знаменитым журналистом в воскресенье, 12 мая, не состоится.

    Информацию об отмене прощания «360» подтвердила жена Доренко Юлия.

    «Прощания сегодня не будет», — сказала вдова.

    «Документ, подписанный заместителем начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Бахтиным, поступил во 2-й судебный морг сегодня ночью. В нем содержится распоряжение не выдавать тело для захоронения или кремации „в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы“», — говорится в сообщении на сайте радиостанции «Говорит Москва».

    Издание предполагает, что это может быть связано с заявлением дочерей Доренко Ксении и Екатерины, которые высказали мнение, что журналист мог быть отравлен.

    Прощание с Сергеем Доренко перенесли из‐за повторной экспертизы | Изображение 1
    Троекуровское кладбище после отмены прощания с Доренко. Источник фото: телеканал «360»

    Ранее вскрытие, которое проводилось 9 мая, в день смерти Доренко, показало, что смерть наступила в результате естественных причин. Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы, главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев посчитал, что полиция может иметь в виду результаты судебно-химического исследования, которое может длиться до трех недель. В этом случае, как предполагает судмедэксперт, экспертиза будет максимально ускорена.

    Согласно заключению судмедэкспертизы, Доренко умер в результате разрыва аорты.

    Журналист скончался 9 мая, когда ехал на мотоцикле из Переславля-Залесского. Ему было 59 лет.