• 29 октября 2018, 08:58

    Прощание с Николаем Караченцовым завершилось в «Ленкоме»

    Прощание с народным артистом РСФСР Николаем Караченцовым завершилось 29 октября в стенах театра «Ленком» в Москве. Очередь из желающих проводить актера в последний путь начала выстраиваться 29 октября с 08:00, сообщил корреспондент «360».
    Прощание с Николаем Караченцовым завершилось в «Ленкоме»

    Проститься со знаменитым артистом приехали жители разных городов.

    «Я приехала из Краснознаменска, выехала рано утром и уже в восемь была здесь. Не могла не приехать, для меня Николай Петрович — эпоха, я была на его спектакле „Юнона и Авось“, это незабываемо. Таких актеров больше нет», — рассказала «360» Валентина Донских.

    Отмечается, что людей стали пускать в театр за час до назначенного ранее времени.

    Для церемонии прощания стражи порядка перекрыли автомобильное движение по Малой Дмитровке от Большого Путинковского до Успенского переулка. Ограничение действовало до 13:00. Данный участок водители могли объехать по Тверской улице или по улице Каретный ряд.

    Прощание с Николаем Караченцовым завершилось в «Ленкоме» | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Среди звезд, прибывших в «Ленком» проститься с Караченцовым, журналисты заметили певицу Аллу Пугачеву.

    Прощание с Николаем Караченцовым завершилось в «Ленкоме» | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    «Я всю ночь пыталась написать пост в Facebook, но каждый раз компьютер зависал. Я думаю, Коля ушел, потому что не хотел отмечать свой день рождения. Он устал, устал бороться», — сказала «360» кинорежиссер Алла Сурикова.

    Приехал проститься с легендарным артистом и министр культуры РФ Владимир Мединский. К 12:00 у дверей «Ленкома» образовалась длинная очередь.

    Прощание с Николаем Караченцовым завершилось в «Ленкоме» | Изображение 3
    Источник фото: телеканал «360»
    Прощание с Николаем Караченцовым завершилось в «Ленкоме» | Изображение 4
    Источник фото: телеканал «360»

    Завершилась прощальная церемония под крики «браво» и аплодисменты всех собравшихся. Отпевать Караченцова будет патриарх Кирилл.

    Николай Караченцов скончался за день до своего 74-летия. Год назад у артиста диагностировали опухоль в левом легком. В конце августа супруга актера Людмила Поргина рассказала, что лечение в Израиле ему не помогло.

    На протяжении почти 40 лет Караченцов служил в «Ленкоме». Он также снимался в кино, в том числе в лентах «Старший сын», «Собака на сене», «Трест, который лопнул», «Человек с бульвара Капуцинов» и других.