facebook_pixel
  • 17 мая 2019, 10:30

    Прощание с журналистом Сергеем Доренко прошло в Москве. Хроника

    Люди, которые захотели проводить известного журналиста Доренко в последний путь, а также его родственники и друзья приехали на Троекуровское кладбище Москвы 17 мая. «360» провел текстовую онлайн-трансляцию с церемонии прощания.

    Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» скончался в центре Москвы во время поездки на мотоцикле 9 мая. Ему было 59 лет. Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть журналиста наступила в результате разрыва аневризмы аорты.

    12:15. Церемония закончилась. Народ пока не расходится.

    11:34. Попрощавшиеся с Доренко начали выходить из зала.

    11:30. Ведущий траурной церемонии пригласил всех собравшихся подойти к гробу и проститься с журналистом.

    11:27. Свои прощальные слова Доренко сказали режиссер Павел Лунгин и его коллега Анастасия Оношко. Сейчас у микрофона гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

    11:16. В зале очень много людей. Часть пришедших на церемонию еще находятся на улице. Близкие и коллеги вспоминают ушедшего журналиста.

    11:11. «Для меня это личная утрата. Это человек очень искренний, теплый, бесхитростный, не смотря на брутальный образ, который он культивировал в эфире», — сказал гендиректор РИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев.

    11:07. В траурный зал начали пускать людей. Многие плачут. Поклонникам разрешили остаться вместе с родственниками. На установленных экранах транслируются фрагменты видео с участием Доренко.

    11:05. Возле гроба сейчас находятся только родственники и близкие семьи Доренко. Коллег и поклонников нет.

    11:01. Началась официальная часть церемонии прощания с Доренко в траурном зале Троекуровского кладбища.

    10:51. Поклонники вспоминают Доренко.

    10:48. Коллега Доренко Анастасия Оношко рассказала, что журналист в конце апреля плохо себя чувствовал и на летучке думал, кто бы его мог заменить. Однако принял решение выйти в эфир сам. По ее словам он провел его мастерски — никто не заметил, что Доренко серьезно нездоровится.

    10:44. Главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов приехал на прощание с коллегой. «Это большая потеря для российской журналистики, он задавал тон и стиль. И мне лично… В общем, конь на скаку и птица влет. Мои соболезнования близким», — сказал Венедиктов.

    10:30. Гендиректор «Говорит Москва» Владимир Мамонтов сказал, что Доренко не любил говорить про 1990-е. «Он был сегодняшний мужик», — отметил Мамонтов.

    10:22. Сын Доренко от первого брака Прохор зашел в прощальный зал.

    10:04. На кладбище приехали дочери Доренко от первого брака. С журналистами они пока не общаются.