facebook_pixel
  • 07 февраля 2019, 12:42

    Проректора петербургского вуза задержали после гибели студента из‐за упавшей наледи

    Полиция задержала проректора Санкт-Петербургского государственного химико-фармацевтического университета по делу о гибели студента. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ по городу.

    Проректора петербургского вуза задержали после гибели студента из‐за упавшей наледи

    На молодого человека и его приятеля днем 5 февраля рухнула наледь с крыши здания по Аптекарскому проспекту, 6. Один студент скончался, второго госпитализировали с травмами различной степени тяжести.

    Как удалось выяснить следствию, петербургский вуз заключил договор с ООО «Вентформат» по очистке кровли учебного учреждения от наледи и снега. Из-за не выполненных должным образом работ и произошла трагедия.

    Контролировать состояние кровли и мероприятия по ее очистке должен был проректор по административно-хозяйственной части. Требование должностной инструкции он проигнорировал.

    «Кроме того, он получил от сотрудников ООО „Вентформат“ взятку в размере не менее 50 тысяч рублей за <…> способствование подписанию трех договоров с ректором на выполнение работ по очистке кровли от снега, наледи и сосулек со здания университета без проведения конкурса», — добавили в Следственном комитете. Генеральный директор и фактический руководитель ООО дали признательные показания.

    В отношении проректора возбудили уголовные дела о халатности и получении взятки. Мужчину задержали. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

    Дело, в котором он фигурирует, объединили вместе с возбужденным после гибели студента производством о причинении смерти по неосторожности.