facebook_pixel
  • 22 октября 2018, 16:04

    Проректора Бауманки заподозрили в хищении 500 миллионов рублей

    Проректора МГТУ имени Баумана Евгения Старожука подозревают в крупном хищении. Об этом «360» рассказал его адвокат Сурен Аванесян.
    Проректора Бауманки заподозрили в хищении 500 миллионов рублей

    Известно, что разбирательство началось после жалобы конкурента — компании, проигравшей МГТУ в конкурсе на создание сплава.

    Именно эта компания и обратилась с жалобой в прокуратуру, заявив, что цена на изобретение завышена, а само оно никакой научной ценности не представляет. Якобы в результате Старожук не исполнил госконтракт по созданию определенного сплава на 500 миллионов рублей. Интересный факт: сама компания-конкурент за изобретение предлагала цену гораздо более высокую, чем так, что в результате была заявлена МГТУ имени Баумана.

    Аванесян уверяет, что сплав с нужными характеристиками создан, «есть патентное изобретение, есть все необходимые документы».

    «Обвинение абсурдно и основано не на реальном положении дел, а на вымышленных фактах», — заявил Аванесян.

    Уточняется, что на данный момент Старожук не отстранен от работы. «Суд посчитал нужным оставить его при исполнении, так как следствие не предоставило никаких доказательств в обоснование своей позиции», — пояснил Аванесян.

    Проректора Бауманки заподозрили в хищении 500 миллионов рублей | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    В случае доказательства вины Старожука в хищении ему грозит до десяти лет колонии.