• 21 июня 2019, 22:04

    Пропавший пылесос, разбой и вымогательство: как известный столичный стоматолог оказался в СИЗО

    Началось с пропавшего пылесоса, а закончилось годом в СИЗО и обвинениями в разбое и грабеже. В Мытищах следователи второй год пытаются разобраться в крайне запутанной истории. Она могла бы закончиться бытовой ссорой, но в итоге обернулась криминальным триллером. Недовольный качеством уборки в своем доме известный стоматолог потребовал от работницы деньги. По одной версии 100 тысяч рублей, по другой — полмиллиона. Девушка обратилась в полицию.

    Понять, насколько тщательно Юлия Н. убралась в квартире стоматолога Александра, сейчас уже невозможно. Но сам хозяин квартиры остался недоволен качеством уборки, за которую отдал 33 тысячи рублей. Кроме того, он обвинил девушку в том, что она вынесла из квартиры пылесос, стоимостью 70 тысяч рублей. По словам адвоката Юлии, эти обвинения необоснованны, доказательств нет.

    Однако на записи с камеры видеонаблюдения видно, что пылесос Юлия все же использовала во время уборки. Хозяин дома посчитал, что это видео доказывает вину уборщицы и потребовал у нее 100 тысяч рублей — 30 тысяч за плохую работу и 70 тысяч за пропавший пылесос. К делу подключилась знакомая Александра — Ольга, которая и помогла ему найти работницу.

    Уборщица Юлия рассказал свою историю. По ее словам, Александр и Ольга отобрали у нее машину и не вернут, пока девушка якобы не выплатит им 500 тысяч рублей. Юлия обратилась в полицию. Стоматолога и его знакомую задержали по подозрению в разбое и грабеже. Найти автомобиль Юлии не могут уже год.

    В доме уборщицы провели обыск — искали якобы украденный пылесос. В результате были обнаружены ключи от машины, которые, как потом выяснилось, подбросили сами полицейские. Стражи порядка дали признательные показания, их уже уволили.

    Известный стоматолог и отец пятерых детей Александр вместе с Ольгой уже больше года сидят в СИЗО.

    Во время очередного заседания сторонам, наконец, удалось начать диалог. Примирение оказалось намного проще и дешевле. Родственники обвиняемых в ближайшее время собираются купить машину уборщице Юлии, хотя и считают, что девушка обворовала своего работодателя.