facebook_pixel
  • 01 сентября 2015, 13:50

    Пропавшего внука главы Дмитровского района передали родителям

    Обстоятельства исчезновения мальчика устанавливаются.

    1 сентября 2015 года около 12:30 сотрудники правоохранительных органов установили местонахождение внука главы Дмитровского района, который пропал 30 августа, сообщили в пресс-службе ГУ СК России по Московской области. Состояние ребенка оценивается как удовлетворительное, мальчика передали родителям. Обстоятельства исчезновения ребенка пока устанавливаются.

    "В настоящее время состояние ребенка удовлетворительное. Его жизни ничто не угрожает. Мальчик передан родителям. Обстоятельства исчезновения ребенка продолжают выясняться в рамках расследования уголовного дела", - сообщила представитель ГСУ СК РФ по Московской области Ольга Макарова. Она также отметила, что в интересах следствия подробности обнаружения ребенка не разглашаются. 

    Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Московской области со ссылкой на руководителя Главного управления региональной безопасности Московской области Романа Каратаева, на место обнаружения мальчика выехали медицинские работники и оперативно-следственная группа. 

    "В настоящее время на место обнаружения ребенка выехала оперативно-следственная группа и медицинские работники для проведения необходимых следственных мероприятий и медицинского осмотра", - сообщил Каратаев. 

    По данным "Интерфакса" , ребенка нашли в родительской машине. Взрослые считают, что он мог забраться туда сам, однако эта версия вызывает сомнения у сотрудников правоохранительных органов. По предварительным данным, один из родителей мог имитировать пропажу мальчика, чтобы оказать давление на второго. 

    Напомним, 30 августа в полицию поступило заявление о пропаже трехлетнего внука главы администрации Дмитровского района Московской области Валерия Гаврилова. Полиция рассматривает версию похищения ребенка его матерью. Читать далее>>  

    31 августа в связи с исчезновением трехлетнего внука главы Дмитровского района было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство малолетнего, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии". Читать далее>>